Welcome to Tika's Blogs.....

Enjoy it.......

Minggu, 31 Agustus 2008

Happy Birthday Suamiku...

Muach...Pagi suamiku..Happy Birthday yach..

Birthday Balloon

wah..hari ini dah nambah satu lagi ne umurnya..
Bunda ma Abie mo ngucapin Happy B'day... dan semoga Ayah bisa jadi

Umat Allah SWT yg lebih baik...
Pengikut Nabi Muhammad SAW yg lebih baik...
Ayah yang lebih baik ...
Suami yang lebih baik ...
Anak yg lebih baik ...
Teman yang lebih baik ..
Saudara yang lebih baik...dll...



Be better man ya ..

Birthday Candles





Kamis, 21 Agustus 2008

Choco Chip..


Lebaran sebentar lagi..
wah siap-siap bikin cookies ne buat suguhan nanti...
mo coba cookies bikinan bundanya Abie..




ni om nya abie dah nyobain


Hmm..nyummy..


ada yg mo pesen...?? dijamin mantap..he he..

Selasa, 12 Agustus 2008

I'm really in love with my husband...

Tanpa nglewati proses pacaran yg jelas aq mutusin buat nrima lamaran seorang laki-laki yg sekarang sudah resmi jadi suamiku.Maksudnya "ga jelas" ya kita jalan bareng, tukar pikiran bareng, makan bareng cuman ga tidur bareng lho..(Ups..Astagfirullah...) qt ga pernah ada komitmen or "upacara penembakan" sebagaimana mestinya. Jujur aja waktu nrima lamaran itu logika ku yang bicara banyak..truz "cinta" itu dikemanain ??
untuk sementara waktu "dia" harus masuk ruang isolasi dalam hatiku..
lho ko'..
Ya..buat mutusin hal yg serius ini harus otak yg bekerja lebih keras bukan perasaan
truz hasilnya sekarang ..I'm Happy...
everything going good...

Bukannya aku ga percaya ma "si cinta" tp semua harus pada porsi yang semestinya. Aku percaya dalam sebuah hubungan seumur hidup pasti ada masalah dan kejenuhan, nah..disini saatnya cinta berkerja sekeras mungkin untuk membuat sebuah keadaan menjadi enak untuk dinikmati.

Dan dengan seiring waktu pernikahanku aku mulai menyadari kalo :
I'm really in love with my husband......aku ga' nyangka ternyata laki-laki yg telah memilihku sebagai istrinya itu adalah kado yg terindah dari Allah SWT buat aq...
He's d'best partner for me..

1st Anniversary

Wah ..ga nyangka ya..dah setahun berlalu yah..Sekarang dah ga berdua lg lho..dah ada si kecil Abie. Tanggungjawab hidup jd nambah ne..iya lah namanya jg hidup ya harus dinamis donk..selalu ada perubahan dalam hidup man..!!!!

Kita ga ngrasa klo waktu truz jalan n ga da yg bisa mberhentiinnya..ya..setahun yg lalu aku msh jd perempuan singgle yg msh mimpi ngejar karir setinggi langit tp setahun kemudian aku dah jadi seorang ibu yg dah ga peduli lg ma karir kantoran..yg ada diotak cuma gimana bisa jd istri dan ibu yg baik buat suami dan anakku..semua bisa berubah secepat itu, nggak krasa kan..????

So ... Don't let the time kill you guys..
Keep trying to do d'best thing in our life

Jumat, 08 Agustus 2008

Be A Good Writer


Sebagai salah satu penggemar karya mbak Helvy Tiana Rossa aku setuju banget ma pendapat beliau yang bilang kalo,”Bagaimana pun menulis adalah proses pembelajaran sepanjang masa”. Menulis mang kerjaan yg asyik banget…gimana ga dengan nulis kita bisa ngungkapin sesuatu yg ga bisa diungkapin secara langsung mungkin krn malu, bingung or malah krn g sempat. Aq sempat kepikiran se pengen jadi penulis tp…masih belum PeDe ne…aq kan masih amatiran.

Setelah aku renungin ..(..duh dalem banget,..) seorang penulis profesioal sekalipun pasti mulainya dulu jg dari nol bahkan punya gelar sebagai “Penulis Amatir” so why I have to think that I can’t be a writer..

So…menulis adalah sebuah proses pembelajaran dan bahan tulisan di dunia ini ga pernah akan habis. Mulai dari yg sederhana sampai yg paling njlimet sekalipun, yang penting jangan pernah untuk kepikiran berhenti buat usaha & belajar.

Truz klo aq g punya bakat nulis gmn donk..kadang aq msh bingung mo dibawa kemana alur tulisanku ini..BAKAT ???
Menurut kalian, apa sebenarnya yang dibutuhkan supaya bisa jadi penulis yang pintar: bakat, atau kemauan untuk belajar?Karena seperti yang kita tahu sama tahu, menulis itu bukan hal yang sepele. Apalagi untuk bikin karya macam Remy Sylado, Dewi Lestari (Dee), Helvy Tiana Rossa, Aditya "jomblo" Mulya, Raditya "Kambing Jantan" Dika, Ayu Utami, dan lain lain lain. Apa menurut kalian bakatlah yang bikin mereka unggul, truz yg nggak berbakat-bakat amat juga bisa belajar untuk jadi penulis hebat kayak mereka?

Well,aku percaya bahwa dua-duanya bisa jadi modal untuk jadi penulis. Kita harus berbesar hati menerima fakta bahwa sebagian orang memang dilahirkan dengan bakat lebih, dan sebagian lainnya dilahirkan dalam keadaan biasa. Tentu saja keadaan yang biasa itu bukanlah sebuah harga mati, karna di dunia ini tidak ada yg tidak mungkin kalo qta berkemauan kuat dan mau belajar. Bahkan para penulis besar pun masih terus belajar untuk jadi lebih baik lagi bukan?Nah, yg parah itu, bakat gak punya, semangat juga kembang kempis, yg ada cuma mimpi mau jd penulis, hiks hiks

So jgn pernah mikir soal bakat, asal suka nulis buat aku ya nulis aja, mo karya itu bagus or nga ' selama hatiku puas, bagiku itu sudah cukup bagus hehehehehe ..Sukur sukur klo orang lain yang ngebaca juga senang, klo nga ya udah yang penting semua rasa hati ini dah dituliskan dengan semestinya, sebebasnya tanpa takut akan penilaian orang

nulis aja yach, ingat walau bakat nulis cuman 1%, dan 99 %nya keringat tetep bisa jd penulis hebat ko
( Wuih…jadi nulisnya sambil keringatan donk..hehe )
So .. Never stop Ikhtiar pren…Ssstt .. menulis itu adalah kerjaan paling sexy lho.. ouch..

Rabu, 06 Agustus 2008

Mitos -- Hamil makan Pedes

Aq mo crita ni salah satu pengalaman ku waktu hamil abie dulu...
kata orang-orang "ibu hamil dilarang makan pedes lho ntar baby nya waktu lahir belekan..".
klo aq pikir2 apa hubunganya makan pedes ma belekan ?? mang biji lomboknya ntar nyasar ke mata bayinya ...


Tapi klo dipikir logikanya sih..klo orang makan sambel/pedes biasanya klo g tahan kan bikin perut mules..nah ntar klo bundanya mules bahkan sampe diare kan kasihan adek bayinya ga dapat nutrisi dari bundanya...
yang penting semua jangan berlebihan ... InsyaAllah semua aman 2 aja..
aq dah buktiin sendiri lho..
waktu aq hamil Abie dulu pengennya ( ngidam kali y..) makan penyetan mulu itu tu makanan yang isinya lauk plus sambel doang..lauknya bisa milih lho, bisa tempe, tahu, terong, ayam, bebek, lele, dll tp aq se sukanya tempe penyet...wuih...yummy...

dan waktu lahirnya Alhamdulliah mata abie g da masalah (ga belekan..) bahkan waktu dikeluarin dari perut pas operasi mata abie langsung kebuka lho...
duch lucuna anakku...


ni fotonya abie waktu abis lahir..ya kira-kira 8 jam setelah lahir...( waktu baru lahir ga sempet foto krn sangking senengnya) matanya lucu kan...hehe..

Carrot Chicken Nugget

hu..hu..Abie dah bobo'..enaknya ngapain ya..
eh..coba resep baru ah..bikin NUGGET. Sebenarnya ni resep hasil ngrampok dari blog orang..tp berhubung dah modifikasi sesuai selera jadilah Carrot Chicken Nugget Ala bundanya Abie he he

Hasilnya lumayan..lebih lembut dari yg dijual di supermarket..(ni karna giling ayamnya kealusan ato salah resepya ??? :)..... ), tp menurut ayahnya abie sebagai penguji rasa pertama...

"Enak ko yank...rasanya beda ma yg di supermarket, lebih lembut.." gitu kata ayah abie, kira - kira itu pujian ..ato sindiran secara halus ya....??? ah gpp dech..buktinya nugget buatanku ludes dan tidak menimbulkan efek samping bagi yg memakannya..wuih..

klo dipikir pikir..mungkin rasa nugget yg "terlalu lembut" itu ntar ada fungsinya juga, kan bisa jadi alternatif kudapan yg sehat buat abie..iya ka isinya ada ayamnya, wortelnya, bebas bahan pengawet pluz tambahan bumbu kasih sayang dari bundanya...he he..

Ayo nak cepet gede yach..I love you..
ni resep chicken nuggetnya..bagi yg sudi nyobain ni resep bisa dimodif sendiri sesuai selera
Bahan :
250 gr daging ayam giling
1 bh wortel yg dah dibikin pure ( bisa diganti pure bayam..sesuai selera)
4 siung bawang putih yg dihaluskan
1 butir telor
2 sendok makan tepung sagu
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
Bahan paniran
1 buah telor dikocok
tepung panir
Cara Membuat
1. Campur daging ayam giling, pure dan semua bahan..
2. Masukkan dalam cetakan...
3. Kukus selama 20 menit (matang)
4. Potong-potong dan goreng sesuai selera
kemaren nugget ku ga pake paniran...aq kehabisan stok tepung panir tp hasilnya msh enak ko

Pure

klo kemaren aq mosting buku Deceptively Delicious yg isinya tentang makanan yg dikombinasi ma sayuran yg dibikin pure..nah ini cara bikin pure dari bbrp sayuran :

Pure Bayam


  • Siapkan bayam muda, untuk bayam yang lebih tua hilangkan tulang daunnya.

  • Kukus bayam selama 30-40 detik atau masak dalam wajan dengan air selama 90 detik sampai lunak

  • Blender atau masukkan ke food processor selama 2 menit sampai lembut dan creamy



Pure Wortel

  • Kupas wortel dan hilangkan ujungnya kemudian potong2 sepanjang 3 inchi
  • Kukus selama 12 menit
  • Blender selama 2 menit dengan sedikit air (jika dibutuhkan untuk hasil yang lembut)




Pure Brokoli

  • Potong2 brokoli
  • Kukus selama 6-7 menit sampai lunak tapi warna masih tetap hijau ( jika warna berubah maka brokoli tersebut terlalu matang)
  • Blender selama 2 menit. Tambahkan sedikit air jika dibutuhkan supaya lembut